Gucci Garden 這不是博物館│歡迎來到古馳花園


Gucci Garden

座落於佛羅羅斯14世紀中古建築Palazzo della Mercanzia,

由現任創意總監Alessandro Michele與藝術評論家Maria Luisa Frisa共同籌備,

打破了原本Gucci Museo古馳博物館的玻璃展間隔閡,讓參觀者自然地步入Gucci花園,

感受Alessandro Michele浪漫文藝復興風與街頭龐克衝突的靈感腦波,

結合植物花卉圖騰和動物意象猶如置身自然歷史博物舘,

以錯綜敘事的方式,展現Gucci的品牌歷史與美學精神。

“The garden is real, but it belongs above all to the mind, populated with plants and animals: like the snake, which slips in everywhere, and in a sense, symbolizes a perpetual beginning and a perpetual return.” - Alessandro Michele

(圖片來源:Gucci)

Boutique

Gucci Eye是Gucci Garden的象徵,

一個未知卻充滿磁性足以改變意識形態和感知狀態的催眠空間領域。

如《 策展米開理 》男星Jared Leto送給Alessandro Michele智齒製成的藝術品,一股莫名的吸引力。

店內銷售Gucci Garden限定的服裝與配件、Gucci Décor家飾系列,

和來自羅馬Antica Libreria Cascianelli書店的精選雜誌書籍。

Guccification

探索Gucci house logo的變化,取自創始人Guccio Gucci名字的Double-G logo,

到近期2016年與美國藝術家Trevor Andrew (又稱GucciGhost) 合作,

顛覆趣味性的想法成為Alessandro Michele詞彙想像力的靈感來源:

“Guccy, Guccify and Guccification”

Paraphernalia

Guccio Gucci將經典的馬術運動元素置入品牌精神,

取用固定於馬鞍的Web綠紅綠直紋飾帶與馬銜鏈設計於服裝與配件上,

展示從Guccio Gucci、Tom Ford、Frida Giannini和Alessandro Michele

如何運用沿襲至今的品牌識別復興不同魅力的Gucci形象。

Gucci Sylvie Bag靈感參考原型G1550

Bouvier Bag & Jackie Bag with Gucci Piston Lock

1961年推出的G1244型包款,深獲美國第一夫人Jacqueline Kennedy喜愛,

Gucci也因此賦予經典G1244包「Jackie Bag」之名。

Jackie Bag最初原型G1097,則取用Jacqueline的娘家姓氏命名為Bouvier Bag。

Bamboo Bag

二戰期間因物質與皮料短缺,

Guccio Gucci大膽選用富有東方風情的竹節取代原本的皮革提把,設計出東西融合的經典包款。

Cosmorama

為Gucci的初始,展示當時Jet-set高檔行李箱和Gucci Crest的標誌變化。

Guccio Gucci曾服務於法國和倫敦的飯店,當時被旅客的高級行李箱所吸引,

於拜訪製造商H.J. Cave & Sons後,便回家鄉佛羅倫斯設立Gucci工作室販售高檔行李配件及各式皮具,

超群的工藝和精美的品質速迅讓不少明星和高端客戶成為Gucci的忠實愛用者。

Cinema da Camera

藝術家Coco Capitán的樓梯牆面

“Common Sense is Not that Common”


(圖片來源:Gucci)

De Rerum Natura

透過印花表現Gucci對於動物和花卉的圖騰的鍾愛,

插畫家Vittorio Accornero為摩納哥王妃Grace Kelly所設計的Floral系列絲巾,

印花創作汲取王妃與親王的愛情故事為靈感繪製而成。

Alessandro Michele秉承Gucci衷於花卉動物的自然理念,

於2015年為上海民生現代美術館展出Gucci Tian(天)印花,

其靈感來自於18世紀中國花毯設計。

Ephemera

回溯Gucci歷代服裝秀影像和傳統工藝精髓的感官之旅,

彷彿直搗創意總監Alessandro Michele的Moodboard靈感世(視)界。

Jayde Fish牆面設計

其實大家對於Jayde Fish並不陌生,facebook曾在貼圖開始之初邀請她繪製多款設計,

因instagram因緣際會與Alessandro Michele合作2017春裝設計。


(圖片來源:Jayde Fish)


(圖片來源:Gucci)

Bjork

首屆當期展覽致力於冰島創作歌手Björk和Alessandro Michele的合作,

公開展示2017年《Utopia》專輯《Tha Gate》MV造型設計。

耗時550小時的設計和320小時的手工刺繡工藝,

完美結合複合素材將可塑性的虹光亮面PVC裝置於柔軟的紗綢服裝上。

(Björk Custom Gucci Gown for The Gate / 影片來源:youtube)

Björk御用造型師和刺繡藝術家James Merry設計的同款面具。

(完全沒想到可以近距離看到The Gate的服裝造型設計,只有「感+動」二字。)

(The Gate by Björk / 影片來源:youtube)

(圖片來源:Gucci)

由知名米其林三星主廚Massimo Bottura獲邀為Gucci Osteria操刀設計菜單,

Netflix Chef's Table首集便是拜訪其位於Modena的Osteria Francescana餐廳,

將旅途中的感動帶入義大利經典菜餚,透過美食喚醒佛羅倫斯文藝復興時期的美好印象。

- The End. -

INFO/

地址:Piazza della Signoria, 10, 50122 Firenze (FI), Italia

開放時間:每週一到日10.00-23.30

票價:全票€8、學生票€6、12歲以下兒童和65歲以上年長者免費入場

官網:https://www.gucci.com/it/en_gb/


CHIH.|去威尼斯生活提案

IG / http://www.instagram.com/chih.dailylife

FB / https://www.facebook.com/chih.dailylife


以上均為Chih.個人不專業發表,僅供參考。

圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

(本文部分資料引用自網路)

如有錯誤訊息,感謝歡迎留言指正。


info@chih-venice-dailylifeproject.com


502 次瀏覽