Road Trip in Toscana│托斯卡尼自駕行程 Day 2


Buongiorno Siena!早安!

每天一樣的節奏,早起、喝咖啡和散步,外加在Piazza del Campo 田野廣場曬一下太陽。

廣場上從市政廳為中心,放射延伸出9條石灰華線,象徵1292到1355年西恩納的九人統治。

母狼哺育雙胞胎兄弟羅慕路斯與雷穆斯的雕像在西恩納隨處可見,

西恩納是由雷穆斯的兒子塞紐斯Senius和阿蘇斯Aschius所建立的。

Duomo di Siena 錫耶納聖母升天主教座堂,黑白兩色為西恩納的標誌,象徵創市人的黑白馬。

有別於第一次搭火車來人潮擁擠的印象,自駕旅行的視角,讓我改觀愛上Siena西恩納。

而我們在這幅畫面的目送下,離開了這座小山城。

Abbazia di Monte Oliveto Maggiore 阿斯席安諾修道院,

直屬聖座,是天主教會現存十一個自治會院區之一。

大迴廊牆上的濕壁畫frescoes,

為義大利文藝復興時期畫家Luca Signorelli(1497-98) 和 il Sodoma(1505-)的作品。

主要描繪義大利羅馬公教教士,本篤會會祖Saint Benedict的一生,

他被譽為西方修道院制度的創立者,於1220年被追封為聖徒。

修道院的迴廊多以複數圓拱為其特色, 屬羅馬式歌德建築。

教堂於1772 年由Giovanni Antinori負責整修,採巴洛克風格設計。

2F / 圖書館,當天並未對外開放。

藥妝/伴手禮品店

內有販售修道院自製橄欖油、松露鹽/油和果醬等食材。

朋友買到了意外驚喜:crema al latte

(原來是牛奶糖醬,好吃到罪惡。個人超級大推!)

Monticchiello 蒙蒂切諾 絲柏之路

位於Val D’orcia奧爾恰山谷,托斯卡尼丘陵核心地帶。

從文藝復興畫家到現代攝影師常以此地區為創作靈感來源。

Monticchiello airbnb

每個義大利媽媽都有屬於自己理想的家園藍圖。

(圖片來源:osterialaporta.it)

正在Monticchiello城門旁,米其林紅色指南餐廳:Osteria La Porta。

此趟豪奢願望名單之一:松露大餐!

松露起司手工義大利麵,香濃滑順,麵體扎實富有口感。

也有燉飯的選擇,餐廳特別選用麥飯食材燉煮。

如圖,松露煎荷包蛋,顧名思義。

嫩煎羊小排佐朝鮮薊舒芙蕾,醃香料和芥末籽提味。

從Monticchiello望去的托斯卡尼,依稀可以看見Montepulciano蒙特普齊亞諾區的葡萄園。

瞄到餐廳對面的古董家具店。

來人啊!請幫我整間店裝貨櫃,謝謝!

La Foce Z字絲柏之路,

絲柏、牧草和丘陵構成托斯卡尼風景的三大元素。

綠色植物攀附於黃色漆牆,鄉間坡路與二手車,

和印象中的電影托斯卡尼豔陽下完全一樣,在那時我從沒想過自己能親身體驗義式生活。

Bagnoregio 白露里治奧古城,被喻為宮崎駿動畫作品天宮之城的原型,

2006年被世界歷史遺產基金會歸列為100座瀕臨消失的遺跡。

Civita是城市,Bagnoregio的意思為皇家浴場,據說山城的水具有療效性,


古羅馬時代為王公貴族們的私人浴所,曾有國王在此休養治癒傷口。

(可以巧遇阿部寬?)

經過行李三鐵過後,看到大斜坡的絕景自動腳抖加腿軟。

爬完好漢坡抵達主教堂後,心只想著立刻去Gellateria冰淇淋店報到!

“Vorrei un cono piccolo, per favore!”


(每日口令:老闆,兩球小餅乾杯裝,謝謝!)

走一圈,小小的城,少少的人。

離開前走到了側邊的Bar,才發現這是最佳觀景區。

原來義大利也有月世界,古城的基座是由火山凝灰岩而組成。

沿路油畫般的景緻,望著前方的Pienza皮恩佐山城,慢慢開向日落。

(現實是明明山城就近在眼前,卻遠到天黑都抵達不了,肚子餓到絕望。)

20.30終於到了,發現餐廳默默開始收拾打烊的悲劇。

飢腸轆轆的我們,眼睛看到了發光的Trattoria La Buca delle Fate。

很餓但還是很挑,吃怕了山肉口味,選擇了蕈菇意大利麵。

不過,牛肉怎麼都不嫌多!佛羅倫斯丁骨牛排正式登場,拍手!

意外這間餐廳上菜速度很台灣,一度懷疑自己在熱炒店。

(咦,今天很想家?)

肚子餓到哭的時候,美味指數是乘以100倍計算。

Zuppa Inglese英式布丁雖賣相不佳,但真實好吃!

老闆很親切、店員很幽默,在Trattoria La Buca delle Fate餐廳深切感受到人間溫暖。

(結帳時才發現他們常常招待台灣旅行團,難怪!)

帶著滿腹和滿足的心情,折返回Monticchiello休息。

The end.

這趟旅行其實是和前室友們重返義大利的約定,我們計畫依照365天存錢法儲蓄旅費,彌補先前的遺憾。

(應該沒有人真的辦到)

但義大利,怎麼都玩不完啊?旅遊中總是太多缺憾!

以上行程要感謝事前規劃的神隊友們,還有我們辛苦的司機。

愛你們!

Our Tour

Day 1 / 9.30 Firenze 佛羅倫斯取車 → 10.45 Badia A Passignano 帕西奈諾修道院

→ 12.00 Castello di Verrazzano 酒莊+午餐

→ 18.00 Siena aribnb → 20.00 Siena 西恩納晚餐 Antica Trattoria Papei → 23.00 休息

Day 2 / 9.30 出發 → 11.00 Abbazia di Monte Oliveto Maggiore 阿斯席安諾修道院

→ 12.30 絲柏之路 → 13.00 Monticchiello 午餐 Osteria La Porta → 16.00 Bagnoregio 天空之城

→ 20.30 Pienza 皮恩佐晚餐 Trattoria La Buca delle Fate → 23.00 休息

Day 3 / Firenze 佛羅倫斯還車

Airbnb

Monticchiello 蒙蒂切諾住宿 / Affittacamere Maria Gabriella B&B

https://www.airbnb.com.tw/rooms/1067555

Places To Eat

“ Monticchiello 蒙蒂切諾餐廳 / Osteria La Porta ”

地址:Via del Piano, 1, Monticchiello, 53026 Pienza (SI), Italia

開放時間:每週五到三 09.00-00.00 (週四公休)

費用:€ 8-25 (依主食選擇價格不同,請參考官網菜單介紹)

其他服務:La Cantina de La Porta、義大利烹飪課程和住宿

官網:https://www.osterialaporta.it/en/

“ Pienza 皮恩佐餐廳 / Trattoria La Buca delle Fate ”

地址:C.so Rossellino, 38/A, 53026 Pienza (SI), Italia

開放時間:每週二到日 12.30-14.30 19.30-21.30 (週一公休)

費用:€ 10-40 (依主食選擇價格不同)

官網:http://www.labucadellefate.com/it/index.php#welcome


CHIH.|去威尼斯生活提案

IG / http://www.instagram.com/chih.dailylife

FB / https://www.facebook.com/chih.dailylife


以上均為Chih.個人不專業發表,僅供參考。

圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

如有錯誤訊息,感謝歡迎留言指正。


info@chih-venice-dailylifeproject.com


803 次瀏覽

Follow

  • YouTube

©2020 All Rights reserved by Chih. | Daily Life Project in Venice.