Entrance Faculty of Letters and Philosophy 卡羅·斯卡帕│威尼斯文學與哲學院大門


如果説Tomba Brion是Carlo Scarpa建築詩集的最終章,

Entrance Faculty of Letters and Philosophy則是其逝世後追憶之作。

威尼斯文學與哲學院大門設計於1976至1978年,

Carlo Scarpa於1978年11月28日因事故意外於日本仙台夙殞,1979年才完工。

從大門設計中,可以看出Carlo Scarpa對歷史尊重的態度。

保留了側牆古典或文藝復興風格的圓柱和雕塑,運用樸實線條的建築語彙,

透過工匠的手表現極致的大理石切割與接合技術,表達新生與永恆。

藉由不同時代的大理石設計技法,從傳統建築及手工藝的記憶中,體現新舊藝術結合的復興。

建築迷們來威尼斯的時候,可以找找看這堪稱Carlo Scarpa隱藏版之作。

"God creates, man made."

INFO/

地址:Dorsoduro 1686, 30123 Venezia VE, Italia

開放時間:每週一到日 大學院建議白天開放期間前往

票價:免費參觀


CHIH.|去威尼斯生活提案

IG / http://www.instagram.com/chih.dailylife

FB / https://www.facebook.com/chih.dailylife


以上均為Chih.個人不專業發表,僅供參考。

圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

如有錯誤訊息,感謝歡迎留言指正。


info@chih-venice-dailylifeproject.com


291 次瀏覽

Follow

  • YouTube

©2020 All Rights reserved by Chih. | Daily Life Project in Venice.