Hotel Excelsior Venice 美好年代│威尼斯精品酒店


蜜月旅行威尼斯飯店首選為Hotel Danieli,

想像自己能如色遇般跟強尼戴普和安潔莉納裘莉住在同間飯店望著San Giorgio Maggiore教堂,

便願望達成此生無憾。

如果想遠離觀光客的熙攘喧囂,

Lido麗都島上的Hotel Excelsior也是度假最佳選擇。

威尼斯影展,正是舉辦於威尼斯的Lido麗都島。

Hotel Excelsior是島上唯一五星級精品酒店,每年8至9月影展期間,


作為電影節的指定招待所,出席的電影明星皆下塌於此。

(可能跟Johnny Depp或George Clooney,甚至是英國首相Winston Churchill同床同廁?)

Hotel Excelsior採伊比利半島跟北非異國情調的摩爾式設計,

大型圓拱結構跟阿拉伯式自然花草圖騰細節,

富有回教清真寺的富麗色彩。

想像回到第一次世界大戰爆發前,政商名流齊聚的輝煌美好年代Belle Époque。

亞德里亞海景,與巴爾幹半島相望。

Lido di Venezia海岸以私人帳篷為其特色,不只是飯店依區跟類別收費,

當地居民夏季時節也會租用海邊小屋度過暑假時光。

餐廳的卡薩布蘭卡Casablanca色調:白、藍綠帶點粉,

圓拱白牆和薄荷藍粉鐵花窗,玻璃重疊的漸層色也成了點綴空間的細節。

邊拍照邊問草泥馬可以定居飯店嗎?

(當然是我在做夢!)

早餐簡單大方,補充咖啡因也行光合作用,來場晨間喚醒作為一日作息的開始。

飯店海景座位,依區提供不同料理。

(注意,有些座位區最低消費金額為200歐元起跳!)

餐廳提供地中海料理,邀請不同廚師進駐,晚間套餐約€140。

如果想游水或日曬,戶外泳池是另外個選擇,提供免費躺椅跟毛巾,無需準備便能隨性使用。

(最棒的是有Grom冰淇淋餐車消暑!)

Blue Bar,將象徵威尼斯海岸的蔚藍注入每個空間。

勃根地紅沙發椅搭配靛白渲染大理石紋桌,皮椅上陳年的細紋乘載著諸位名人留下的時光痕跡。

彷彿迷走熱帶雨林,置身北非摩洛哥的錯亂,近似那馬拉喀什Marrakesh沙漠紅土色的牆面,

映襯著綠葉的自然色彩。迴廊門柱絢麗如萬花筒般,

恍如世外桃源與世無爭,靜謐只剩噴池水聲有如自成一格。

常跟我媽開玩笑說照片就是我的存款,連結婚當天都無法放下手機想自己紀錄每一刻。

但最近開始有些省思,歐洲人對於相聚時刻相互間的重視,


讓我感悟應該珍惜當下、沈浸當下,精神交流勝過於圖像紀錄。

(但我手機病不輕啊!)

INFO/

地址:Lungomare Guglielmo Marconi, 41, 30126 Lido VE, Italia

交通:位於Lido di Venezia麗都島,飯店於聖馬可廣場提供Water Taxi接送,須先詢問時刻表。

價格:€400-1400,依房型

其他服務:免費Wi-Fi、游泳池、私人海灘、健身房和兒童俱樂部

*備註:需自備牙刷牙膏


CHIH.|去威尼斯生活提案

IG / http://www.instagram.com/chih.dailylife

FB / https://www.facebook.com/chih.dailylife


以上均為Chih.個人不專業發表,僅供參考。

圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

(本文部分資料引用自網路)

如有錯誤訊息,感謝歡迎留言指正。


info@chih-venice-dailylifeproject.com


223 次瀏覽