Limone sul Garda 義大利加達湖檸檬小鎮│歐洲人的秘境避暑勝地


Lago di Garda

加達湖為義大利境內面積最大的湖泊,

座落於阿爾卑斯山南麓,位於威尼斯與米蘭半途之間,

目前分別為Verona、Brescia和Trento三個省份所管轄。

加達湖於冰河時期由冰川融化所形成,

未經破壞的自然景觀融合懸崖峭壁的山勢與純淨的湖水風光,

依山傍湖的低調小鎮,也是德國與北歐人最愛的度假勝地之一。

Limone sul Garda

清香四溢的Limone sul Garda,是加達湖最具風情的檸檬小鎮。

Limonaia del Castel為最古老的柑橘檸檬園之一,

可以從制高點俯瞰紅底屋瓦檸檬人家依偎在懸崖臂彎,

與對岸Malcesine小城相望,湖光山色自然風景盡收眼底。

德國大文豪歌德也將經過檸檬小鎮的景象收錄於抒情詩《迷孃曲》中,

開頭「你可知道那檸檬花開的地方」就直接唱出迷孃思念家鄉的心聲,

貝多芬、舒伯特和舒曼都曾為其譜曲,為音樂史上譜曲最多次的詩歌。

“Know’st thou the land where citron-apples bloom, And oranges like gold in leafy gloom,

A gentle wind from deep-blue heaven blows,The myrtle thick, and high the laurel grows?

Know’st thou it then? ’Tis there! ’Tis there,O my true loved one, thou with me must go!"

(大街小巷到處都有檸檬的蹤影)

風景美照曬完,接下來終於要開吃啦!

推薦Gelateria Qciari冰淇淋店,天氣熱奇異果香蕉口味超剛好、超清爽!

Osteria Da Livio

由Livio Martinelli和丹麥出生的Lonnie Niebuhr共同經營,

餐廳位於Limone sul Garda橄欖樹林中,花園可一覽加達湖全景,

舒適質樸的環境與簡單的家常美食,

粗獷的肉食男子料理搭配各國精選啤酒,加達湖的山陸料理也值得一試!

(有種到德國的錯覺,跟草泥馬一致讚賞火腿綜合拼盤)

Casa Bistrot l'Andrunèl


l'Andrunèl結合出租公寓、咖啡廳與餐廳提供全天候享受,

溫馨的餐廳露台空間與典雅的餐具佈置,精選套餐融合當地食材與創新料理方式,

非常推薦給情侶或姊妹分享燭光晚餐與微浪漫氛圍。

(侍酒師的講解超詳盡)

地方橄欖油Olio Campaldo金黃色透出油綠色澤,

濃郁而清新優雅帶水果與橄欖葉香氣,

愉悅的果香、和諧的苦味與辛辣口感,非常適合蔬菜與魚類佳餚。

Limone區的飯店大部分都有附設游泳池,晨泳時可以欣賞光線隨山形分層灑落的日光。

沿路風景猶如台灣花東海岸,靠山靠湖美到瞬間有股回到家的感動,

意外找到義國人妻思鄉的充電聖地。

再加碼介紹檸檬小鎮前後景點:

Tremosine sul Garda

位於加達湖地勢最險要的西北側,

曾被評選入「世界最美小鎮之一」、「義大利最美100小鎮」等名單。

特雷莫西內由18個小村莊組成,

湖畔小鎮Campione為位於巨石下地勢最低的村落,

連接村莊間的Brasa峽谷之路是加達湖最險峻的山路,曾被英國首相邱吉爾稱為「世界八大奇蹟」。

真心建議上山不要開休旅大車,部分道路為單行道大小,

在懸崖邊會車多少會出現近乎擦車的刺激景象。

(副駕的太太我都腳抖)

Terrazza del Brivido

經過Strada della Forra峽谷道路便可抵達展望台,

想像《007量子危機》飆車場景,懸崖公路波浪道上隨處可望見重機客飆馳。

(很美但真的很陡)

Riva del Garda

位於底邊西北側平地區,曾屬於威尼斯共和國,

里瓦小鎮完整保留中世紀城牆、堡壘、鐘樓和廣場等輪廓,

深受國外遊客喜愛外,也是熱門帆船客挑戰的基地。

以上是檸檬小鎮與周邊介紹,

回家照片美到我不知道怎麼挑才好,希望大家有機會也能來趟檸檬之旅。

點選以下連結閱讀更多義大利私房景點介紹:

Bassano del Grappa 義大利渣釀白蘭地的故鄉

Monte Grappa 格拉帕山周邊景點全攻略

INFO/

交通:搭乘Trenitalia火車至Garda再轉乘觀光船至Limone站或自駕

Places To Eat

“Gelateria Qciari 冰淇淋店 ”

地址:Via Porto, 21, 25010 Limone sul Garda (BS), Italia

營業時間:每週四到一08.30-19.00、週三公休

“ Osteria Da Livio 餐廳 ”

地址:Via Tovo, 3, 25010 Limone Sul Garda (BS), Italia

營業時間:每週二到日12.00-14.30、18.00-22.30 週一公休

費用:€ 10-30 (依主食選擇價格不同,請參考官網菜單介紹)

官網:http://www.osteriadalivio.it/en-us/p/2

“ Casa Bistrot l'Andrunèl 餐廳 ”

地址:Via Concordia, 8, 25010 Limone Sul Garda (BS), Italia

套餐費用:€ 50 (請參考當日套餐介紹,可單點)

官網:https://www.casalandrunel.com/en/


CHIH.|去威尼斯生活提案

IG / http://www.instagram.com/chih.dailylife

FB / https://www.facebook.com/chih.dailylife


以上均為Chih.個人不專業發表,僅供參考。

圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

如有錯誤訊息,感謝歡迎留言指正。


info@chih-venice-dailylifeproject.com


616 次瀏覽